Encuesta Congresal, Ipsos Perú – 16 Diciembre 2019

¿Si las elecciones para el Congreso fuesen mañana, por qué partido votaría?
1.- Acción Popular 11%
2.- Fuerza Popular 8%
3.- Partido Morado 4%
4.- Alianza para el Progreso 4%
5.- Somos Perú 3%
6.- Frente Amplio 3%
7.- Vamos Perú 2%
8.- PPC 2%
Blanco Viciado 34%
No sabe no precisa 17%

A poco más de un mes para que se lleven a cabo las Elecciones Congresales Extraordinarias, Acción Popular lidera la intención de voto por segundo mes consecutivo, según revela la última encuesta nacional urbano-rural realizada por El Comercio-Ipsos.
La agrupación fundada por Fernando Belaunde Terry ocupa la primera posición del sondeo y aumentó en un punto su intención de voto con relación al mes de noviembre, pasando de 10% a 11%.
El segundo lugar lo ocupa Fuerza Popular con 8%, un punto menos que en el último estudio. La tercera colocación la comparten el Partido Morado y Alianza para el Progreso, ambas con 4 %. Luego aparecen Somos Perú y Frente Amplio con 3% y más abajo figuran Vamos Perú y el Partido Popular Cristiano, con 2%.
Sin embargo, la opción más recurrente entre los consultados fue la de “voto blanco o viciado”, la cual contó con 34%. Además, un 17% no precisa por quién votará, lo cual da un total de 51% de encuestados que no apoyan a ningún grupo político.

Cabe indicar que de los 22 partidos que se inscribieron en un inicio, Todos por el Perú quedó inhabilitado debido a que se declaró improcedentes las listas que presentó en distintas jurisdicciones. Es así que 21 agrupaciones continúan participando en la contienda.

FICHA TÉCNICA
Encuesta Nacional Urbano-Rural realizada por Ipsos Perú.
Número de registro: 0001-REE/JNE
Sistema de muestreo: probabilístico polietápico
Muestra: 1,209 entrevistados
Fecha de aplicación: del 11 al 13 de diciembre del 2019
Margen de error: +/- 2,83%
Nivel de confianza: 95%
Universo: hombres y mujeres de 18 años a más

Elecciones Generales de Perú de 2021 ¿Por cuál de los siguientes candidatos a la presidencia votaría?

Comenta y comparte en Facebook

comments